Как стратегия маркетинговой локализации изменит ландшафт цифрового агентства

Олег Титаренко 05 мая 2021
Как стратегия маркетинговой локализации изменит ландшафт цифрового агентства

Как стратегия маркетинговой локализации изменит ландшафт цифрового агентства

Существует распространенное заблуждение, связанное с термином «локальный», что он относится только к малому бизнесу. Но я открою вам небольшой секрет; каждый традиционный бизнес - локальный.

Потребители изучают товар или услугу в Интернете и принимают решение о покупке, прежде чем перейти в офлайн для завершения сделки. Когда потребитель ищет «кофейня Шулявка», он хочет получить информацию о разных предложениях в этом локальном районе. Они создают локальный цифровой опыт, иногда даже не будучи там.

Несмотря на это, большинство предприятий вообще не считают себя локальными. Результатом, часто является маркетинговая стратегия бренда на более высоком уровне, которая игнорирует локальность, и таким образом, позволяет конкурирующим брендам, большим и маленьким, выделиться из общей массы в Интернете.

«Здравствуйте, digital-агентство». Здесь вы вступаете в помощь брендам, создавая целостную маркетинговую стратегию, которая добавляет локальную глубину глобальному видению. В свою очередь, вы трансформируете свою линию обслуживания, в безопасный и выигрышный медийный бюджет.  

Исследование показывает, что названия бренда недостаточно

Исследования показывают, что более половины всех поисковых запросов в Google имеют локальный характер, поскольку потребители ищут товары и услуги в своем районе. Но что они ищут? Исследование 48 000 локаций 22 крупнейших мировых брендов показало, что это не названия торговых марок.

Потребители хотят выбирать и ищут поставщиков определенных товаров или услуг, используя такие термины поиска, как "кофейня рядом со мной", вместо "Starbucks рядом со мной". Это представляет собой проблему для предприятий, которые полагаются на узнаваемость бренда, чтобы опередить локальных конкурентов.

Ура! 95% брендов не имеют стратегии маркетинговой локализации

Тот факт, что 95% компаний не соответствуют базовым требованиям, чтобы выделиться в поиске «рядом со мной», предоставляет прекрасную возможность для digital-агентств. Чем раньше вы реализуете стратегию маркетинговой локализации для своих клиентов, тем больше влияния вы получите.

Офлайн-информация должна быть отражена в Интернете, что означает правильное усвоение основ, таких как точные отметки на карте и часы работы, локальные предложения и инвентарь, а также тонкая настройка голоса локального бренда. Чтобы направить потребителя в нужное место, надо снабдить листинги актуальной и своевременной информацией, а также взаимодействовать с отзывами, рекламой и публикациями.

Чрезвычайно важно реагировать на факторы окружающей среды, особенно в нынешних климатических условиях. Например, крупнейший британский ритейлер M&S, стала более гибкой во время COVID-19, используя соответствующие изображения для отражения рекомендаций и меняющихся тенденций покупателей. Это укрепило доверие к бренду, в то время, когда потребители больше всего в нем нуждались.

Между тем, конкуренты, не имеющие стратегии маркетинговой локализации, проецируют негативный клиентский опыт в локальном поиске, часто предоставляя устаревшую и неполную информацию. Это оставляет поле, широко открытым для наплыва других брендов.

Что такое, видимость в локальном поиске?

Локальная поисковая экосистема (LSE), впервые примененная Дэвидом Мимом, показывает невероятный поток деловой информации между поисковыми системами, каталогами и поставщиками данных. Этот запутанный клубок, дает представление о сложности маркетинговой воронки. Между тем, путь потребителя так же уникален, как и сами потребители. В зависимости от продукта или услуги, потребители могут испытать от 20 до более чем 500 онлайн и офлайн точек взаимодействия; от осведомленности до рассмотрения, покупки и так далее.

Но нужно учитывать не только то, где они ищут. Потребители не оставят камня на камне, когда дело доходит до администрирования локального поиска, прочесывания бесконечных приложений и каталогов на ряде устройств, от мобильных до навигаторов, и с использованием различных методов, включая голосовой поиск.

Конечно, присутствие не означает автоматически быть видимым, особенно когда речь идет о факторах ранжирования Google. Ежегодный опрос Local Search Ranking Factors Survey (Факторы ранжирования в локальном поиске), публикуемый Whitespark, измеряет характеристики, влияющие на положение бизнеса в картографическом пакете и результаты локального органического поиска.  

Как стратегия маркетинговой локализации соотносится с доходом?

Невероятные 76% потребителей, которые выполняют поиск «рядом со мной», посещают магазин в течение 24 часов. Это свидетельствует о более высокой степени покупательского намерения и меньшей чувствительности к ценам.

Для команд бренд-маркетинга и их агентств, эти потребители являются потенциальными клиентами, с которыми они могут связаться и взаимодействовать, не залезая в рекламный бюджет. Высокая конверсия и низкие затраты на приобретение, обеспечивают значительную окупаемость инвестиций для мультилокальных брендов.

Сеть ресторанов быстрого питания, KFC, увеличила прибыль на 16% с коэффициентом рентабельность инвестиций 37:1, просто управляя своими списками. Повышение точности данных привело к тому, что бренд стал более заметным в соответствующих онлайновых каталогах, во время поиска потребителями ближайшего фастфуда. Она постоянно обеспечивает отображение актуальной и точной информации для каждого местоположения, побуждая голодных клиентов к заказу.

Когда дело доходит до заработанного контента, его часто трудно квалифицировать, что затрудняет продажу в качестве фактора производительности.

В новом исследовании SEOLocal, мы изучили 64000 профилей клиентов Google Мой бизнес, чтобы сопоставить ключевые данные, основанные на эффективности, для анализа управления. Результаты представляют собой случай, который корпоративные бренды не могут позволить себе упустить.

Digital-агентства: локальные герои

Ни один бренд с офлайн-локацией, не может существовать без локального присутствия в Сети, однако бизнес изо всех сил пытается создать эффективный клиентский опыт «рядом со мной».

Доверие потребителей достигается на уровне локальных брендов. У всех нас есть усталость от COVID-19, не будем подробно останавливаться на этом, но никто не отрицает, что она подчёркивает важность отношений потребителя с брендом, и большее стремление к доверию и прозрачности. В настоящее время, простое распространение актуальной информации, такой как правила и наличие, а также дополнительных услуг, таких как «клик и сбор» - меняет всё.

Реализация стратегии маркетинговой локализации, дополняющей глобальную миссию, помогает брендам стать гибкими в постоянно меняющемся цифровом мире. Это даст вам, как их digital-агентству, большее стратегическое влияние, поскольку вы показываете своим клиентам возможности, основанные на тенденциях и маркетинговых данных.

С некоторой помощью ваших друзей, у вас есть возможность помочь брендам конкурировать с локальным опытом взаимодействия с брендом, который обеспечивает охват и строит прочные отношения между ними и потребителями.

Вместе с вами бренды могут с уверенностью смотреть в будущее. Зачем им идти в одиночку? Ландшафт digital-агентств меняется, и вы можете быть теми, кто первым укажет правильный путь.

Начните развивать бизнес с SEOLocal сегодня

Начните 7-дневный пробный период

Этот вебсайт использует cookie файлы. Сookie файлы нужны для корректной работы сайта. Если вы хотите узнать больше нажмите здесь

Нажав на кнопку "Согласен", Вы даете согласие на использование cookie файлов.

Согласен